Control interno y gestión de contabilidad, presupuesto y fiscalización de la Municipalidad de Carhuaz, 2016 - Medrano Acuña, Aurora Maribel (2018)
El presente trabajo de suficiencia Profesional titulada "Control Interno Y Gestión De Contabilidad, Presupuesto Y Fiscalización De La Municipalidad De Carhuaz, 2016", tuvo como objetivo general, Determinar de qué manera influye el control interno en la gestión de calidad de contabilidad, presupuesto y fiscalización de la Municipalidad de Carhuaz, 2016. Y cuya propuesta se estableció básicamente en Establecer directivas que garanticen la implementacion del control interno y aplicarlo en cada area de la entidad, realizar y registrar evaluaciones de posibles riesgos que puedan afectar directa o indirectamente a la Municipalidad, asi mismo instaurar politicas que garantizan una adecuada fiscaliazación y que los riesgos de control interno se reduzcan a la minima expresion, para ello la entidad debera formular y aplicar procedimientos de control para evitar el incumplimiento. Y por último de debe establecer criterios basados en el control interno, (Claros & León, 2012), en la que se precisan en "el informe COSO". Finalmente de los resultados obtenidos se determinó que el 63% de los servidores de la Municipalidad de Carhuaz manifiestan que el control interno de la entidad nunca es adecuado, el 71% de los trabajadores responden que el sistema de control interno nunca es aplicado en cada área de la entidad, el 74% de trabajadores manifiestan que nunca se realizan y registran evaluaciones de posibles riesgos que puedan afectar directa o indirectamente a la Municipalidad y el 75% de trabajadores encuestados respondieron que nunca se implementan políticas de recursos humanos, con todo ello se pudo contrastar con el objetivo general del presente trabajo de suficiencia Profesional.