Dependencia emocional y características sociodemográficas en padres de familia de una institución educativa Sullana, 2017 - Martinez Sandoval, Felix David (2019)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la relación entre la dependencia emocional y características sociodemográficas en padres de familia de una Institución Educativa en Sullana, 2017. Para lo cual se desarrolló un estudio cuantitativo, de tipo correlacional y diseño transversal, donde se aplicó a 60 padres de familia una ficha sociodemográfica y el cuestionario de Dependencia Emocional CDE de Lemos y Londoño (2006). Según los resultados obtenidos no existe relación significativa entre dependencia emocional y características sociodemográficas (sexo y estado civil). También según los resultados el 31,7% presenta dependencia emocional, mientras que el 68,3% no presenta dependencia emocional.