Sistema de Información de Gestión de Almacén para la Municipalidad Provincial de Yungay, 2016 - Contreras Sanchez, Joel Leandro (2019)
objetivo principal es la reducción de reclamos por la atención de sus pedidos en forma incompleta, es decir, elevar el nivel de atención al cliente del mercado nacional, tanto en variedad como en calidad de producto, priorizando la fabricación de modelos de baja y media rotación frente a los de alta para poder atender al 100% los pedidos. Diseñar un sistema de inventarios para todos los productos en función a sus ventas (demanda histórica); para estar preparado y poder atender el 100% de los pedidos. También menciona que el manejo de Inventarios en una empresa de cualquier tipo, está determinado por variables, que van a afectar el resultado final de la cantidad de inventario que se quiere controlar, por ende requiere definir las variables que se emplearán para poder tener un mejor conocimiento y control de las mismas. Se hizo uso de dos metodologías de investigación como son el método cualitativo y cuantitativo, con esto se pudo cuantificar los valores necesarios para poder realizar el proyecto sin dejar de lado otros factores (blandos), que también son de importancia. Además que el empleo de ambos procedimientos ayudo a corregir los sesgos propios de cada método. Asimismo recopilaron información tanto del sector público como del sector privado realizando entrevistas con diversas personas que laboran en la empresa "Llaves Peruanas SAC", de las cuales obtuvieron sustentos prácticos que brindo un mejor campo de acción para su investigación.