Técnicas gráfico plásticas para mejorar la psicomotricidad fina en la Institución Educativa Inicial N° 535, Bambamarca -2019 - ACUÑA VASQUEZ, ROSULA (2022)
El desarrollo de la psicomotricidad en la infancia favorece la exploración del entorno como también el aprendizaje, este proceso puede ser más efectivo con el uso de las técnicas gráfico plásticas, por tal motivo el propósito del estudio: Determinar si la aplicación de las técnicas grafico plásticas mejora la psicomotricidad fina en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 535, Bambamarca -2019. La investigación es aplicada, de tipo experimental con diseño preexperimental. El autor trabajó con una población muestral de: 74 niños de la I.E. N° 535 de la ciudad de Bambamarca. Se realizó un muestreo no aleatorio, por conveniencia, trabajándose con 25 estudiantes de 5 años. Se usó como instrumento de investigación, una lista de cotejo. Luego de sistematizar los datos encontrados, se concluyó: El uso de técnicas gráfico plásticas mejoran la psicomotricidad en los niños de la población de estudio; resultados que sugieren a los docentes fortalecer el nivel de psicomotricidad a través de estrategias pedagógicas aplicadas.