Análisis de los factores de productividad en la ejecución de obras de la empresa Casam Ingenieros E.I.R.L Huaraz,2020 - Espino Flores, Eduardo Arturo (2021)
El presente trabajo de investigación consistió en realizar el análisis de los factores de productividad en la ejecución de obras de la Empresa Casam Ingenieros E.I.R.L; para lo cual se realizó el análisis de los factores de productividad tales como: productividad de la mano de obra, productividad de materiales y dirección de la construcción, en las 02 obras ejecutadas en el año 2020, puesto que los factores señalados fueron importantes en el tiempo de ejecución de y cronograma de obra. En el presente trabajo se buscó identificar qué factores de productividad, considerados para esta investigación, ha sido de tipo cuantitativo, con un diseño no experimental, y se observó la variable a través del instrumento de recolección de datos, lista de cotejo. Se logró identificar y analizar que los factores de productividad el trabajo desarrollado por la empresa en la ejecución de obras, personal responsable de la ejecución tales como: ingenieros residentes, ingenieros supervisores, asistentes y maestros de obra, de acuerdo a la asignación de los factores de productividad fueron determinantes en el cumplimiento del cronograma y ejecución de las obras por parte de la empresa.