Control interno y la gestión de Unidad de Tesorería: Municipalidad Provincial de Huaylas, 2019 - ESPINOZA DIAZ, CAROLINA ALONDRA (2021)
Nuestra investigación tuvo como objetivo general describir la incidencia del control interno en la gestión de la unidad de tesorería: Municipalidad Provincial de Huaylas, 2019. La metodología es de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo, correlacional, no experimental, transeccional, utilizando la encuesta y el análisis documental como técnica, y el cuestionario como instrumento, validado. La población está conformada por 22 colaboradores del Área de Tesorería de la Municipalidad Provincial de Huaylas, 2019. En los resultados se determinó que no existe un buen control interno en la municipalidad, esto se debe que solamente el 26.7% de los colaboradores en la tabla 2, manifiestanque casi siempre tienen interés en implementar un sistema de control interno, del mismo mondo existe problemas en la unidad de gestión de tesorería, por la falta de persuasión por parte de la municipalidad para que paguen sus multas en los tiempos establecidos, el cual esta manifestado en el 27.3% de los colaboradores en la tabla 19,y finalmente se percibe un nivel de incidencia de nivel medio del control interno en la gestión de la unidad de tesorería de la municipalidad provincial de Huaylas, 2019.