Factores asociados a la conducta suicida en estudiantes de Medicina de la Universidad Estatal Médica de Samara, Rusia, 2017-I - Sindeev ., Andrey (2019)
El objetivo del presente estudio fue determinar los factores asociados a la conducta suicida en estudiantes de medicina del primer año de estudios de la Universidad Estatal Médica de Samara (Rusia) en el semestre 2017-I. La investigación se planteó con el enfoque cuantitativo, diseño observacional, tipo analítico y de corte transversal. Muestra fue de tipo no probabilístico (296 alumnos, correspondiente al 62.98% de la población). Se utilizó el instrumento validado que incluía escalas de Ansiedad y Depresión de Zung, cuestionarios sobre conducta suicida, indicadores de conducta antisocial, pensamiento homicida y CAGE. Para la búsqueda de asociaciones se realizó el análisis bivariado (p