Fuentes de financiamiento en el desarrollo económico empresa Inversiones Veneros SAC. Chimbote, 2017 - Neyra Cruzate, Victor Jesus (2019)
Investigación que tuvo por objetivo general determinar la influencia de las fuentes de financiamiento en el desarrollo económico empresa Inversiones Veneros S.A.C. Para dicha investigación se utilizó el enfoque cuantitativo de tipo descriptivo correlacional ya que se estudió la influencia que existe entre las fuentes de financiamiento y el desarrollo económico de la empresa caso de estudio en esta investigación. El diseño fue no experimental de corte transversal; fue no experimental debido a que no se manipularon las variables y, de corte transversal, ya que se tomaron los datos en un solo momento. Se utilizó la técnica de la encuesta aplicada a Gerencia General, Administración, Tesorería, Créditos, Cobranza, Ventas de la empresa. Encontrando los siguientes resultados : El 83% menciona que la empresa solicita fuentes de financiamiento anual y el 50% recurren a micro financieras al momento de solicitar un crédito y el 83% manifestaron que la adquisición de productos en crédito mejoró el desarrollo de su empresa; el 67% consideran que los ingresos de su empresa han incrementado con las fuentes de financiamiento; mientras que 67% manifestaron que las fuentes de financiamiento han incrementado las ventas de su empresa. El 67% de las personas encuestadas manifestaron el recursos humanos en su empresa ha mejorado la calidad de vida de sus trabajadores. El 50% de las personas encuestadas manifestaron que han adquirido equipos para su empresa; y en 67% manifestaron que han invertido en implementado de equipos en su empresa y en un 80% manifestaron que la compra de recursos tecnológicos ha incrementado sus procesos óptimos en su empresa. Se concluye que las fuentes de financiamiento ha demostrado una influencia positiva debido que contribuido a un desarrollo económico en la empresa Inversiones Veneros SAC.