La poesía para fortalecer la expresión oral en estudiantes de 5 años, Institución Educativa- N°1128- La pauquilla-Cajabamba 2023 - Vargas Gamboa, Dalinda Etelvina (2024)
La investigación titulada: La poesía para fortalecer la expresión oral en los estudiantes de 5 años, en la Institución Educativa - N°1128, La pauquilla, Cajabamba, 2023. Tuvo el objetivo de determinar el fortalecimiento de la poesía en la expresión oral en los estudiantes de 5 años de la I.E. N°1128 La Pauquilla-Cajabamba. La Metodología se implementó en un solo diseño pre experimental, y post experimental con un solo grupo, el estudio se trabajó con una población de 15 niños y niñas de 5 años de edad; por lo cual, se utilizó la técnica de la observación para ambas variables y el instrumento fue una lista de cotejo para la poesía y la expresión oral, las cuales nos permitieron recoger la información y medir la variable para determinar el fortalecimiento de la expresión oral. se realizó a través de la herramienta estadística t de Student p=0,00