Percepción y aceptación de medicamentos genéricos en usuarios del servicio de farmacia del hospital Santa Rosa - Piura, 2022 - Zeta Barreto, Maria Del Rosario (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la percepción sobre la calidad y la accesibilidad a medicamentos genéricos y actitudes de uso que tienen los usuarios del servicio de farmacia del hospital Santa Rosa de Piura. Los resultados muestran que el 63.3% considera que los medicamentos genéricos son de igual calidad que los de marca; el 56.9% de usuarios se sienten seguros al usar medicamentos genéricos; el 66.7% considera tener los medios económicos para adquirirlos, pero el 51.1% asegura no encontrarlos siempre en la farmacia cuando los necesita; el 65.8% está de acuerdo en intercambiar un medicamento de marca por uno genérico y; el 48.1% lo recomendaría a otras personas para su uso. Concluyéndose que la mayoría de usuarios encuestados considera a los medicamentos genéricos eficaces, seguros, de bajo precio, intercambiables con medicamentos de marca, recomendables a otras personas, pero que no se encuentran siempre disponibles en la farmacia cuando se necesitan