Clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores del Hospital Geriátrico PNP "San José" 2019 - Cachi Cerna, Olga Judith (2020)
El propósito de esta investigación es Determinar la relación que existe entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral en trabajadores del Hospital Geriátrico PNP ?San José?, 2019. Es una investigación básica de nivel descriptivo relacional con diseño no experimental de corte transversal. Se encuestará a 89 trabajadores con dos cuestionarios uno para cada variable, los datos serán procesados con los programas Excel y SPSS v.23. Para el análisis de los datos se elaborará tablas para la descripción de las variables y para determinar la relación entre ellas se calculará el coeficiente de correlación de Spearman. Entre los principales resultados tenemos que: el 84.3% de los trabajadores del Hospital Geriátrico "San José" de la Policía nacional del Perú, Lima, 2018 registra un clima Organizacional Bueno, esta situación también se presenta en sus tres dimensiones (Liderazgo, motivación y relaciones interpersonales). El nivel de satisfacción laboral es bueno (50.6%). La dimensión de remuneraciones es la que tiene mayor porcentaje de bueno (76.4). Existe una relación directa y significativa entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de los trabajadores del Hospital Geriátrico PNP "San José" (p