Nivel de conocimiento sobre la conducta sexual en adolescentes de la I.E. Hermano Miguel Carducci Ripani Nº 220 - Cajamarca, 2015 - Becerra Hernandez, Aida Rosalina (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo, determinar el nivel de conocimiento sobre la conducta sexual en adolescentes de 15 a 18 años en la I. E. Hermano Miguel Carducci Ripani Nº 220 - Cajamarca, 2015. El tipo y diseño de investigación fue descriptivo, no experimental. La muestra estuvo constituida por 71 adolescentes de 15 a 18 años. Se aplicó un cuestionario elaborado por las investigadoras para medir las variables nivel de conocimiento sobre conductas sexuales y caracterización de los adolescentes. Los resultados encontrados en la relación a la caracterización de los adolescentes respecto a la edad se encuentran entre 15 a 18 años, en cuanto al sexo el porcentaje tanto de mujeres como de varones la diferencia es minina; en su mayoría profesan la religión católica, y viven en zona urbana; casi en su totalidad son solteros y solo se dedican a estudiar. Según la caracterización de los adolescentes: edad, sexo, religión, estado civil, ocupación, procedencia; con el nivel de conocimiento sobre las conductas sexuales se obtuvo como resultado un nivel de conocimiento regular. Los resultados muestran que los adolescentes presentan regular nivel de conocimiento sobre las conductas sexuales (57%). .