Convivencia escolar y rendimiento académico en personal social, estudiantes de Primaria, IE Gustavo Ríes, 2019 - SANCHEZ ESQUIVEL, CARLOS ALBERTO (2021)
La investigación es de tipo básica con un diseño correlacional, se determinó que existe una relación de manera positiva y significativa entre las variables convivencia escolar y el rendimiento académico en el área de Personal Social. Se trabajó con un grupo poblacional de 130 escolares, siendo 33 los que conformaron la muestra, a los cuales se les aplicó los instrumentos para recoger los datos. Para hacer la contrastación de hipótesis de manera estadística, se procedió a elaborar gráficos, tablas e interpretación que se hizo partiendo de las matrices de datos. Los resultados también determinaron que la convivencia escolar fue de 68.4% siendo regular nivel y el 70.4% de ellos, presenta un nivel en proceso en rendimiento académico.