Efecto de cianamida hidrogenada sobre brotación de vid (Vitis vinifera L.) cv. Red Globe en San Luis - LUCERO FRANCISCO, ANTONIO EFRAIN (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito evaluar el efecto de cianamida hidrogenada sobre brotación de vid (Vitis vinífera L) cv. Red Globe en San Luis. Esta investigación fue de tipo experimental y aplicada, se utilizó el diseño experimental bloques completamente al azar con cuatro tratamientos y tres repeticiones ; T0 Testigo absoluto, T1 Dosis 4 %, T2 6% y T3 8 %, El área experimental fue de 360,00 m2 y el área por tratamiento fue de 22,50 m2 se concluye que con respecto; al efecto de tres dosis de cianamida hidrogenada en el brotamiento de la vid (Vitis vinifera L.)si existe un efecto positivo con las diferentes de la dosis de cianamida hidrogenada con respecto al testigo incrementando el % de brotamiento. El mayor porcentaje de brotes de vid (Vitis vinifera L.) cv. Red Globe se obtuvo con el tratamiento T2 con una media 74,08 % seguido del T 1 con 60,38 % y T3 con 53,51 % siendo estadísticamente entre los tratamientos y diferentes con respecto al testigo que obtuvo un brotamiento de 28,07 %. Al realizar el análisis económico se encuentra que con el T2 se obtiene mejores utilidades y consecuentemente una mayor rentabilidad