Relación entre Nivel de Estrés y Carga Laboral en Profesionales de Enfermería Hospital Caraz 2016 - Zelaya Hurtado, Fiorella Leslye (2018)
En el presente trabajo de investigación titulado "Relación entre Nivel de Estrés y Carga Laboral en Profesionales de Enfermería Hospital Caraz 2016", se realizó con el Objetivo de determinar la relación que existe entre el nivel de estrés y la carga laboral; el tipo de investigación fue de tipo descriptivo de corte transversal, en la cual se utilizó como instrumento la encuesta, no se realizó la obtención de la muestra debido a que la población es finita (25 enfermeras), a quienes se les aplicó una encuesta de 36 ítems sobre la relación entre el nivel de estrés y la carga laboral. Se utilizó la prueba del Chi2 cuyos resultados fueron procesados y analizados mediante el programa SPSS 21. El profesional de enfermería brinda atención a los pacientes basado en conocimientos teóricos y prácticos en la búsqueda de realizar sus diferentes actividades de manera eficiente y efectiva, por lo que las enfermeras (os) que laboran en las áreas asistenciales y atención primaria de salud están sometidas a situaciones de estrés, aparte de las actividades propias del cuidado que brinda, tiene que asumir otras responsabilidades del trabajo, y tiene muchas veces que estar afectada por la presencia excesiva de estresores, de diferentes maneras y formas es por ello esta investigación dará respuesta a las diferentes situaciones o niveles de estrés en que se encuentran dichos profesionales del Hospital de Caraz.