Información contable y toma de decisiones en las pequeñas empresas del distrito de Huaraz 2016. - Gonzales Gomez, Toribia Elvira (2018)
La investigación cuyo título es "información contable y toma de decisiones en las pequeñas empresas del distrito de Huaraz 2016, tuvo como objetivo analizar cómo influye la información contable en la toma de decisiones de las pequeñas empresas del distrito de Huaraz 2016. La investigación es del tipo descriptivo y diseño no experimental. Se utilizó como técnica el análisis documental y la encuesta, como instrumentos, la ficha de análisis documental y el cuestionario. Los resultados concluyen, que la información contable influye en la toma de decisiones de las pequeñas empresas del distrito de Huaraz, toda vez que el 51.61% de las pequeñas empresas no formulan ni interpretan los ratios financieros, el 44.35% no identifican plenamente las operaciones afectas a obligaciones tributarias, el 52.42% no formulan presupuestos operativos y financieros tomando en cuenta la información financiera histórica y el 60.48% no evalúa los resultados de las decisiones tomadas.