Conocimiento y actitudes de los padres en relación a la vacunación de sus hijos Barranca, 2016. - Alarcon Llamabuche, Rosario Isabel (2019)
Conocimiento y actitudes de los padres en relación a la vacunación de sus hijos, Barranca, 2016. Objetivo: Determinar la importancia que existe en la relación conocimiento y actitud de los padres con la aplicación de la vacuna de sus hijos menores de un año. Justificación: El presente estudio es conveniente porque cumplirá la funcionalidad de determinar que conocimiento tienen los padres de la vacuna de sus hijos en el grupo de estudio, la relevancia social significara que en el grupo de estudio se podrá conocer las actitudes hacia las vacunas y así poder crear estrategias posteriores para poder disminuir las brechas ya que su implicancia practica nos ayudara a poder anticiparnos en otros grupos de padres, de esta manera se convertiría en una estrategia sanitaria de prevención primaria y promoción de la salud. Métodos: Se utilizara el estudio descriptivo, prospectivo, y de corte transversal. Ambiente: Hospital Barranca Resultados obtenidos: En general, los padres participantes en este estudio manifiestan estar dispuestos a vacunar a sus hijos, pero necesitan contar con mayor conocimiento acerca de las vacunas, que les permita tomar decisiones informadas. No existiendo relación entre el conocimiento y actitud en la aplicación de la vacuna.