Desempeño docente y aprendizaje de estudiantes de agronomía Universidad San Pedro de Chimbote - Sanchez Castillo, Danilo Pacifico (2020)
El presente trabajo de investigación Desempeño Docente y Aprendizaje de estudiantes de Agronomía Universidad San Pedro de Chimbote en el año 2018, tuvo como propósito establecer la relación entre la variable desempeño docente y la variable aprendizaje de los estudiantes. La metodología empleada, se hizo a través del tipo de investigación correlacional, diseño de investigación transversal, en la que se analiza una muestra probabilística seleccionados por el método aleatorio simple de los estudiantes de Agronomía del sexto al décimo ciclo los cuales han sido seleccionados para este estudio. Con respecto a los resultados obtenidos, en lo concerniente a Desempeño Docente se obtuvo el 59% en el nivel alto, en los otros niveles se obtuvo el 35% en el nivel medio y el 6% en el nivel bajo, considerándose que para esta variable el nivel fue alto. En lo que se refiere a la variable Aprendizaje, se obtuvo el 44% en el nivel medio, 32% en el nivel bajo y 24% en el nivel alto, considerándose que para esta variable el nivel fue medio. En el presente trabajo se obtuvo una correlación de 0.199 (rho de Spearman), lo que significa que existe una relación baja entre las variables, por lo que se acepta la hipótesis nula, comprobándose que existe una relación baja entre el desempeño docente y aprendizaje de los estudiantes de Agronomía de la Universidad San Pedro de Chimbote.