Relación de la contabilidad gubernamental y la gestión financiera, Municipalidad Distrital de Paramonga 2017 - Castillo Ramirez, Winnie Wendy (2019)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación de la contabilidad gubernamental y la gestión financiera, municipalidad distrital de Paramonga 2017. El método de investigación aplicado es descriptivo de corte transversal y cuantitativa. El estudio comprendió a 66 servidores que fueron seleccionados por estar directamente relacionados con la contabilidad gubernamental y la gestión financiera en el cumplimiento de sus funciones. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, con el cual se recolectó la información para su análisis correspondiente. Los resultados de la investigación muestran la relación que existe entre la contabilidad gubernamental y la gestión financiera, municipalidad distrital de Paramonga 2017, considerando que el 38% de los servidores municipales señala que casi siempre existe contabilidad gubernamental y la gestión financiera, el 34% considera que siempre y el 28% con el cual queda demostrada la hipótesis de que la contabilidad gubernamental se relaciona significativamente con la gestión financiera en la Municipalidad Distrital de Paramonga 2017.