Títeres en la expresión oral en niños de 4 años IE Horacio Patiño Cruzatti PNP. - GUTIERREZ CHAVEZ, ROSA MARIA (2022)
La presente investigación se orientó a determinar la influencia de los títeres en la expresión oral de los niños de 4 años de edad de la IE Horacio Patiño Cruzatti PNP. En una investigación aplicada de tipo preexperimental, conto con una muestra de 17 niños de 4 años, de un total de 68. Se diseño una ficha de observación, el cual se validó por expertos y con Alpha de Cronbach. Sistematizados los datos, se utilizó la estadística descriptiva para presentar los resultados, se indica pues que en el pretest los niños presentaban expresión oral el 100% en Inicio, luego de dedicar sesiones basadas en títeres, en el postest se logro determinar que el 94.1%, 16 niños alcanzaron el nivel logrado, solo 1 niño aun exhibe expresión oral en proceso, y con la estadística inferencial se validó la hipótesis con Signos de Wilcoxon. previamente analizado su normalidad a los datos. Por tanto, los resultados logran determinar que los títeres influyen significativamente en la expresión oral de los niños de 4 años de la IE Horacio Patiño Cruzatti PNP.