Inteligencia sexual y prácticas sexuales de riesgo en adolescentes de la Institución Educativa Villa María, Nuevo Chimbote 2021 - AYASTA MONZON, BLANCA YARIXA (2021)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre inteligencia sexual y prácticas sexuales de riesgo en adolescentes estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Nacional Villa María, Nuevo Chimbote, 2021. Se trata de una investigación básica con diseño no experimental transaccional correlacional/causal, con muestreo probabilístico aleatorio simple. Se encuestó a 128 estudiantes de educación secundaria con edades entre 14 y 17 años de edad. Se aplicó la Escala de Inteligencia Sexual en adolescentes-EISA (alfa de Cron Bach de 0.94) y un cuestionario para prácticas sexuales. Para establecer la asociación se utilizó el estadístico de prueba Chi Cuadrado y la Corrección de continuidad, con un nivel de significancia p