Gestión de Recursos Humanos y Satisfacción Laboral en Complejo Hospitalario PNP Luis N. Sáenz. Lima, 2019 - Romero Gutierrez, Janet Rosario (2020)
El estudio titulado: Gestion de recursos humanos y satisfacción laboral en Complejo Hospitalario PNP Luis N. Sáenz. Lima, 2019 tuvo como propósito conocer como la gestión de personal del Departamento de Ginecobstetricia repercute en la satisfacción laboral de su personal, y asi contribuir en la mejora de los procesos administrativos y asistencial del servicio. El objetivo fue determinar si existe relación entre la Gestión de recursos humanos y satisfacción laboral del personal. La metodología empleada fue de tipo aplicada, descriptiva-correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal; la muestra fue de 65 trabajadores. La técnica fue la encuesta, los instrumentos utilizados fueron cuestionarios para Gestión de recursos humanos (25 items), y para la Satisfacción laboral (27 items), ambos validados por análisis de constructo y para la confiabilidad con prueba piloto, con un alfa de cronbach de 0,752 para la gestión de recursos humanos y 0,755 para satisfacción laboral; los resultados determinaron que existe una relación de alta significancia entre la gestión de recursos humanos y la satisfacción laboral, con un nivel de significancia de p=0,006