Evaluación de vulnerabilidad sísmica en las viviendas del AA.HH. San Francisco de Asís - Chimbote, 2023 - Dominguez Chavez, Grover Gustavo (2024)
El objetivo principal para el presente trabajo de investigación titulado "Evaluación de vulnerabilidad sísmica en las viviendas del AA.HH. San Francisco de Asís - Chimbote, 2023" correspondió en identificar los niveles de vulnerabilidad sísmica de las viviendas existentes en el AA.HH. San Francisco de Asís, Chimbote - Santa - Ancash. Al ser una investigación descriptiva de diseño no experimental y enfoque cuantitativo, su metodología se basó en la utilización del Método AIS, con el que se evaluó e identificó el nivel de vulnerabilidad sísmica de las edificaciones. Asimismo, se evaluó el rendimiento de las edificaciones ante la acción sísmica por medio del sofware Etabs. Finalmente, se identificaron niveles de vulnerabilidad sísmica media al 92.31% y alta al 7.69%, de los cuales destaca el nivel medio como el más significativo.