Red de datos para el Ministerio Público, Distrito Fiscal de Ventanilla, 2019. - Colcas Aguila, Bush Enrique (2019)
La presente investigación se planteó como objetivo, diseñar una arquitectura de red basada en estándares de cableado estructurado para el ministerio público, distrito fiscal de ventanilla, que optimice los procesos comunicativos en dicha institución; estableciendo los requerimientos de los procesos de comunicación que tienen lugar en dicha institución, referidos a la red de datos. La presente investigación es de carácter descriptivo; diseño no experimental de corte transversal y de acuerdo a la orientación es de tipo tecnológica; y para el logro de los objetivos, se utilizó los estándares y normatividad vigente sobre cableado estructurado y los subsistemas que lo componen, en el diseño de la arquitectura de red propuesta, documentando el diseño de red con las distribuciones de los subsistemas del cableado estructurado; y como metodología de diseño, la TOP DOWN que a su vez comprende cuatro fases de desarrollo: Fase de identificación de necesidades y objetivos de los clientes, Fase de diseño lógico, que consiste en el diseño de la topología de red, Fase de diseño físico y Fase de prueba, optimización y documentación Los resultados obtenidos en la presente investigación, guardan relación directa con los resultados esperados; es decir, la optimización de los procesos comunicativos dentro del ministerio público, a través del diseño de la red de datos; brindando un soporte de solución a la problemática encontrada; presentando una red actualizada, rápida, flexible y escalable.