Resistencia mecánica de un concreto f´c=210kg/cm2 sustituido en 7% y 10% del peso del cemento por polvo de roca de granito - Neciosup Tapia, Jahiro Jefeerson (2018)
Este presente trabajo de investigación se realizará con el objetivo de observar el comportamiento del concreto sustituyéndole roca granito pulverizado respecto a la relación agua/cemento para mejorar la resistencia en comparación a un concreto convencional que cumpla las mejores especificaciones técnicas ASTM. La metodología de la presente investigación consiste primero en comparar y seleccionar la roca granito para pulverizarlas y sustituirla al cemento en la relación a/c, para luego diseñar muestras de concreto utilizando cemento portland tipo I tratando de aumentar la resistencia a la compresión, para tal objetivo se realizara una serie de ensayos como ensayo de la resistencia a la compresión, ensayo de peso unitario compactado, ensayo de asentamiento, ensayo de contenido de aire; cuyos resultados serán procesados, analizados e interpretados.