Sistema de control para el área almacén de insumos en la empresa Agro Grisner S.A.C., Sullana marzo - 2014 - Balcazar Balcazar, Mayra Elizabeth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo implementar un Sistema automatizado para el control de almacén de insumos, crear una base de datos con la finalidad de no crear duplicidad en el registro y obtener informes oportunos que le permita a la gerencia tomar decisiones para el buen funcionamiento de la empresa Agro Grisner S.A.C - Sullana. Para esta investigación se aplicó como instrumento de recolección de datos las Entrevistas, Observación directa y el Cuestionario aplicado al personal de los almacenes (ver anexo 1), siendo estos los usuarios directos del sistema. Obteniéndose una perspectiva clara de la situación actual, pudiendo detectar las deficiencias de este y proponer mejoras significativas, nuestra población y muestra utilizada para la presente investigación fue el almacén de insumos de la empresa Agro Grisner S.A.C. Como resultado a la encuesta aplicada al personal se determinó que el 80% de los errores se dieron debido a la falta de control, y a la falta de capacitación al personal estas deficiencias encontradas traen consigo la toma de decisiones erróneas las cuales perjudican muchas veces la programación de cada proceso productivo. La implementación de un Sistema de Control automatizado en el área de almacén de insumos mejoró significativamente la gestión de los Inventarios debido a una mejora en los procesos, en el control de inventarios y en la distribución física de los productos. Los insumos en la empresa representan un factor básico en cada proceso productivo y constituyen por lo general un elevado porcentaje de las inversiones, de allí la importancia de un adecuado control de los mismos, el valor de los inventarios es dinero invertido que es preciso controlar constantemente. Este sistema nos va permitir conocer el stock en existencia de los insumos de manera que se hagan los pedidos a tiempo. Tomando como base de datos la elaborada en el presente informe.