Propuesta de iluminación solar all in one - plaza de armas del distrito Huaura 2022 - Caballero Mauricio, Jorge Roy (2024)
El propósito principal de la investigación será realizar una Propuesta de iluminación solar all in one - plaza de armas del distrito Huaura, para ahorrar energía eléctrica. El estudio será del tipo descriptivo debido que la investigación muestra las condiciones actuales de iluminación de la Plaza de Armas de Huaura. El diseño de investigación es no experimental porque se basa fundamentalmente en la observación del nivel de Iluminación de la Plaza de Armas de Huaura. Con la utilización de luminarias LED solar all in one en la Plaza de Armas de Huaura se tendría una Máxima Demanda de 1.78 KW y un consumo de energía de 13.61 kWH por cada día, que representa el consumo del 15% de energía consumida en las actuales condiciones. Asimismo, con mi propuesta de investigación la Municipalidad Distrital de Huaura no tendría que pagar consumo al concesionario por tratarse de luminarias solares all in one, son sistemas de alumbrado a base de paneles solares, baterías y cargador con autonomía para el alumbrado de la Plaza de Armas de Huaura.