Integración social urbana en el diseño arquitectónico del Local Comunal de Miramar, Chimbote 2018 - Velazco Fernández, Sofia Antonella (2019)
La presente investigación, tuvo como propósito diseñar el Local Comunal de Miramar, Chimbote 2018; sobre las bases de la inclusión, identidad y el desarrollo comunal para fomentar la unidad, que beneficia al P.J. Miramar, Chimbote; en respuesta a problemas sociales y urbanos, así como, la ausencia de espacios públicos, la deficiente elaboración de proyectos comunales, los cuales se limitan a espacios comunes que varían su uso según se requiera, que a su vez se dotan a lo mucho por un reducido número de mobiliarios que propician actividades de reunión; más no a actividades que fomenten previamente las relaciones interpersonales entre pobladores de todas las edades, sin limitación de género, condición económica y física, considerando que el pueblo joven es uno de los primeros y más grandes sectores de la ciudad, que posee una ubicación estratégica con respecto a las demás, haciendo mayor su radio de influencia, lo cual significa, que intervenir allí, hace mayor el impacto sobre todas las personas que confluyen en el Pueblo Joven Miramar. Para este proyecto se ha seleccionado un diseño de tipo no experimental ? descriptiva y de corte transversal; los datos fueron procesados a través de instrumentos virtuales, extraídos mediante técnicas de investigación aplicadas a la muestra obtenida, usando las necesidades expresadas tanto de la población interna como externa, además del contexto urbano, procesados con recursos virtuales como el Excel y el Word para desarrollar y redactar la investigación mientras que el AutoCAD, Archicad y Photoshop como ayuda del dibujo de planos, para la producción y post producción de los videos de recorridos virtuales. Finalmente, esta investigación será fuente de ayuda para futuros investigadores en temas comunales y de integración, por otro lado el proyecto podrá ser exhibido por la Municipalidad de la ciudad para adquirir inversiones para su realización, por el bien de su comuna que en como respuesta a la indiferencia de sus problemas aparentemente imperceptibles se tuvo como resultado diseñar el Local Comunal de Miramar, Chimbote 2018, para lograr potenciar la unificación del mismo sector y con respecto a otros sectores e impulsar la participación, dando frente a las dificultades en los distintos ámbitos de la ciudad.