Técnica del embolillado para el desarrollo de la motricidad fina en la I. E. N° 1561 Cortegana. - Araujo Ortiz, Liduvina Edith (2020)
El presente estudio tuvo como propósito: desarrollar la motricidad fina en la aplicación de la técnica del embolillado en niños y niñas de 5 años, de la I. E. N° 1561 Cortegana -2019; el tipo de investigación fue explicativo con diseño de investigación pre experimental con a un solo grupo, la muestra de la investigación estuvo conformada por un total de 18 niños y niñas de cinco años, se concluyó el nivel de desarrollo de motricidad fina al comparar antes y después de la aplicación de las técnicas de embolillado se obtuvo una diferencia de 10.6 puntos con respecto a la media aritmética, por consiguiente se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, determinando una ganancia pedagógica luego de la intervención académica.