Influencia del Síndrome de Burnout en el desempeño docente de los profesores del Instituto Superior Tecnológico Pablo Casals - Trujillo, 2016 - Torres Cordova, Luis Edinson (2019)
El Síndrome de Burnout en el Desempeño Docente de los Profesores del Instituto Superior Tecnológico Pablo Casals - Trujillo, 2016, tuvo como objetivo principal Determinar la Influencia del Síndrome de Burnout en el desempeño Docente de los Profesores del Instituto Superior Tecnológico Pablo Casals. Con una población y muestra de 92 docentes, de estudio tipo básico descriptivo con diseño No experimental, de corte transversal. Utilizando la técnica de la encuesta. El instrumento: Test Maslach Burnout Inventory; aplicado a los profesores que consta de 22 ïtems tipo Likert, y de un marco muestral probabilístico estratificado. En resultados, se ha encontrado que la relación entre el síndrome de Burnout en su dimensión agotamiento emocional, el 35,9% de docentes presentan un nivel bajo y el 64,1% presentan un nivel alto, luego el 37% de docentes con nivel bajo y el 63% un nivel alto de despersonalización y el 37% de docentes con un nivel alto y un 63% de nivel bajo de realización personal con el Desempeño Docente. En conclusión, se puede afirmar que la presencia del síndrome de Burnout afecta el desempeño de los docentes.