Eficacia del Método Pilates en el Adulto Mayor con Artrosis de Rodilla del Hospital la Caleta Chimbote - 2019 - MACHADO DOMINGUEZ, MAYRA (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la eficacia del método Pilates en artrosis de rodilla al adulto mayor del hospital la caleta - Chimbote- 2019. Este estudio fue un diseño pre experimental de corte longitudinal. Como una muestra constituida de 25 pacientes que cuentan con criterios de inclusión y criterios de exclusión. Para la recolección de datos se aplicó un instrumento denominado ficha de evaluación la cual corresponde a los datos obtenidos y recolectados según la escala del dolor, rango articular y fuerza muscular. Los datos fueron procesados con los programas Excel y SPSS V 23, de los cuales se utilizarán tablas, gráficos y prueba de hipótesis, según T-Student, según la normalidad de los datos. Se llegó a la conclusión que el método Pilates tiene como eficacia en la disminución del dolor (P-Valor=0.00), aumento el rango articular (P-Valor=0.00), aumento de la fuerza con el test de daniels (P-Valor=0.00), capacidad funcional de womac (P-Valor=0.00) obteniendo resultados favorables en los pacientes con artrosis de rodilla.