Conocimiento sobre uso del preservativo en adolescentes de la Institución Educativa INIF N°48 Sullana 2017 - Nieves Deza, Stefany Thalia (2018)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos sobre el uso del preservativo en adolescentes de la institución educativa INIF 48 Sullana. Material y Métodos: Se tomó como Universo muestra a las alumnas de la Institución Educativa Inif 48, fue 67 personas encuestadas. El método de investigación cuantitativo, descriptivo, prospectivo transversal. Los datos fueron recolectados a través de un cuestionario de preguntas para obtener el nivel de conocimiento. Resultados: Durante el trabajo de investigación se realizó un cuestionario de conocimiento a 67 alumnos, al analizar los resultados se encuentra 55,2% tiene nivel de conocimiento regular, mientras 44,8% de la población encuestada tiene un nivel de conocimiento bajo. Conclusiones: El presente estudio sobre nivel de conocimiento del uso del preservativo en los adolescentes de la institución educativa Inif 48 se encuentra 55,2% tienes un nivel de conocimiento regular, mientras 44,8% de la población encuestada tiene un nivel de conocimiento bajo.