Estrés laboral en trabajadores del hospital Barranca Cajatambo,2023. - Torres Diaz, Ada Pilar (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo describir el estrés laboral de los trabajadores del Hospital de Barranca 2023, el tipo de investigación de nivel descriptivo, transversal y no experimental porque no habrá una evaluación control. La población estuvo conformada por 270 trabajadores que pertenecen a la parte asistencial del hospital, mismos que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión sugeridos por la investigación. La técnica empleada para la valoración de nuestras variables de caracterización fue la encuesta, la cual se basa en la recolección de datos a partir de una ficha sociodemográfica. Por otro lado, para nuestra variable de caracterización utilizaremos el instrumento de la escala de estrés laboral OIT - OMS. Los resultado obtenidos de la investigación fueron que el estrés laboral en los trabajadores del Hospital de Barranca 2023, es de nivel Promedio, de acuerdo a las profesiones, encontramos el mayor porcentaje para los Técnicos de Enfermería con la presencia de Estrés, seguido del Nivel Promedio por los Licenciados de Enfermería, Obstetras, Médicos Generales, y presencia de niveles bajos de estrés para el resto de profesionales, y de acuerdo a la variable de caracterización encontramos que la mayor parte de la población son la masculina, con lo correspondiente a la edad encontramos que la población de mayor porcentaje es la que se encuentra en un rango de 20 a 40 años correspondientes.