Conocimiento sobre suplementación con micronutrientes en madres con niños atendidos en consultorio de crecimiento y desarrollo, Santa-2017 - Robles Murphy, Edith Elizabeth (2022)
El presente estudio cuantitativo tuvo como finalidad determinar el conocimiento de la madre sobre suplementación con micronutrientes en niños de 6 a 24 meses, atendidos en la consulta de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud Santa, 2017, de carácter descriptivo, prospectivo y no experimental. La población de estudio estuvo integrada por 80 madres con hijos de 6 a 24 meses según criterios de inclusión. Para recolectar los datos, se entrevistó a las madres con el fin de aplicarles el cuestionario y así identificar el conocimiento materno sobre la suplementación con micronutrientes, siendo analizados con el programa estadístico SPSS v23. Los resultados mostraron que el 67.5% de madres encuestadas tenían buen nivel de conocimiento, y el 32.5% tenía conocimiento regular de la suplementación con micronutrientes, en relación a los beneficios de la suplementación, el 60% las madres presentaban el nivel de conocimiento malo y el 40% bueno. En la dimensión de preparación se obtuvo un 60% de malos conocimientos y un 40% de buenos conocimientos, en la dimensión administrativa el 67,5% de las madres mostró buen conocimiento, y en la dimensión de conservación el nivel de buen conocimiento del 63,8%. Esto significa que las madres tenían un buen nivel de conocimiento sobre los micronutrientes