Resistencia a la compresión de un concreto f´c 210 kg/cm2 con la sustitución del 3% en peso del cemento por roca de granito pulverizada - Marquez Soles, Grecia Nataly (2018)
Este proyecto de investigación se realizó con el objetivo de observar y analizar el comportamiento del concreto sustituyendo la roca granito pulverizado en un porcentaje al peso del cemento para mejorar la resistencia en comparación a un concreto convencional que cumpla las mejores especificaciones técnicas ASTM. La metodología de esta investigación consistió en seleccionar la roca granito para pulverizarlas y sustituirlas al cemento, para luego diseñar muestras de concreto utilizando cemento portland tipo I tratando de aumentar la resistencia a la compresión, para tal objetivo se realizó una serie de ensayos como ensayo de la resistencia a la compresión, ensayo de peso unitario compactado, ensayo de asentamiento, ensayo de contenido de aire; cuyos resultados fueron procesados, analizados e interpretados con la metodología estadística.