Diseño de prototipos de viviendas unifamiliares aplicando la arquitectura bioclimática en la habilitación urbana Miraflores, Paita 2019 - Arrese Montero, Dianndry Carolina (2020)
La presente investigación tuvo como propósito esencial aplicar el confort térmico de tal manera que los beneficios que genere, formen parte del Diseño de prototipos de viviendas unifamiliares aplicando la arquitectura bioclimática en la habilitación urbana Miraflores, Paita 2019. El tipo de investigación fue descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal. Donde la población de estudio fue Miraflores, Paita de rango de 15 años de edad a mas a través de encuestas y entrevistas a expertos para obtener las características del usuario, formales, funcionales y espaciales, los análisis de casos que serán evaluados a través de técnicas de instrumentos, los datos serán procesados utilizando los programas de Excel y Word. Obteniendo como resultado de la investigación desarrollada llego a dar como respuesta que el plantear una propuesta arquitectónica de Prototipos de Viviendas Unifamiliares aplicando la Arquitectura Bioclimática en la Habilitación Urbana Miraflores, Paita; llegara a obtener y dar respuestas favorables a los problemas de ambientes mal iluminados, mal ventilados, al mismo tiempo ayude principalmente a las condiciones de bienestar del usuario y brindar una solución útil y cómoda proporcionando una relación de equilibrio con las condiciones de temperatura del lugar, humedad de aire, luminosidad, calor, nivel de ruido y la temperatura de las superficies de las viviendas.