Prevalencia de enteroparasitos y sus características del tratamiento farmacológico en pacientes pediátricos del Hospital Paita 2019. - Correa Odar, Jorge Eduardo (2020)
El presente estudio "Prevalencia de enteroparasitos y sus características del tratamiento farmacológico en pacientes pediátricos del Hospital Paita 2019", tiene como objetivo determinar la prevalencia de enteroparásitos y el tratamiento farmacológico aplicado a pacientes pediátricos del Hospital "Nuestra Señora de las Mercedes" - Paita, atendidos durante los meses de abril a agosto de 2019. Fue un estudio aplicativo, descriptivo, prospectivo, con diseño no experimental, descriptivo, transversal. La muestra estuvo conformada por 150 tutores y 150 historia pediátricos atendidos, La técnica utilizada para el recojo de información fue observación y la encuesta, con sus instrumentos de la ficha técnica y el cuestionario respectivamente. El análisis y discusión de los resultados, permiten concluir que la prevalencia del parasitismo en la población encuestada es del 26% y de las historias médicas analizadas es del 26.7%. Y, las características del tratamiento farmacológico están representadas por: forma medicamentosa en suspensión, la dosis es 15 ml, el intervalo de administración es de cada 8 horas, la vía de administración es la oral, y el tiempo de tratamiento es de 7 días.