Comprensión lectora y aprendizajes por competencias en los estudiantes de la Universidad San Pedro, Cajamarca 2019 - PEREZ CACERES, GLAHER ABDUL (2022)
El objetivo del presente estudio fue conocer si existe una relación entre competencias de aprendizajes del área de comunicación y comprensión lectora en las alumnas de Educación Inicial en la Universidad San Pedro-Cajamarca, 2019. La indagación es de carácter cuantificado, tipo básica, por su nivel se encargó de describir, por lo que el diseño corresponde al correlacional. La población la conformaron 28 alumnas de Educación Inicial de la Universidad San Pedro. La muestra fue censal porque participaron 28 alumnas que conformaron la población, a ellas se administró instrumentos validados, el cual para la comprensión lectora estuvo conformado por 10 preguntas y para el aprendizaje por competencias en el área de Comunicación de 19 preguntas. La prueba de hipótesis se concluye que existe correlación entre las variables de estudio, dado que el rho de Spearman fue de 0.786 lo cual indicó una correlación alta y un p = 0.000