Conocimientos de las madres de lactantes sobre estimulación temprana. Centro de Salud Consuelo de Velasco. Piura, 2017. - Villacorta Salazar, Angela Julissa (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el conocimiento de las madres de lactantes sobre estimulación temprana. Centro de Salud Consuelo de Velasco, 2017. El estudio fue de ti tipo descriptivo, enfoque cuantitativo, la población estuvo conformada por 50 madres lactantes del Centro de Salud; la muestra con un margen de error del 5% será de 45 50 madres lactantes a los cuales se aplicaran criterios de inclusión y exclusión; la recolección de datos se realizará mediante la técnica de la encuesta utilizando un cuestionario debidamente validado. Se utilizó el programa estadístico SPSS v. 22, para lo cual los datos fueron tabulados, en frecuencias y porcentajes. Se dio como resultado que la edad predominante fue en el rango de 18 a 29 años de edad (53.3%), de grado de instrucción secundaria completa (62.2%), de estado civil soltera (40.0%), con 1 solo hijo (51.1%), con ocupación de ama de casa (48.9%). Con respecto al nivel de conocimiento sobre la estimulación temprano de las madres lactantes, tenemos que en la dimensión de área motora, área de coordinación, área de lenguaje y área social fue de nivel medio. Se concluye que el nivel de conocimientos sobre estimulación temprana de las madres lactantes del centro de salud Consuelo Velasco de Piura durante el año 2017 fue medio.