Conocimiento, actitudes del papanicolaou en el Centro de Salud San Martin de Porres 2016 - De La Rosa Condormango, Rossina Dany (2017)
La presente Investigación es de tipo descriptivo - correlacional, tiene como objetivo Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitud que tienen las mujeres sobre el examen de Papanicolaou en las mujeres que son atendidas en el centro de salud San Martin de Parres de Trujillo, 2016. En la investigación se consideraron técnicas e instrumentos de recolección de datos como la encuesta, debidamente se buscó la confiabilidad del instrumento Por último se proyectó el método de análisis de datos a ejecutar y las consideraciones éticas en los procedimientos del estudio. El universo estuvo constituido por 750 mujeres atendidas y con una muestra de 257 mujeres atendidas, según los criterios de inclusión establecidos. recolección de datos se obtuvo a través de la aplicación de una encuesta, luego se procesó en el programa SPSS, y se presentaron en cuadros de entrada simple y doble, utilizando la distribución porcentual y la prueba de Cl-n cuadrado para el análisis estadístico Los resultados ayudaran proponer estrategias para que las mujeres acudan voluntariamente a realizarse el Papanicolaou.