Danza folclórica para la socialización de estudiantes de 4 años IE Horacio Patiño Cruzatti PNP. - SAÑAC SIHUA, MARIA (2022)
La investigación realizada trato de determinar la influencia de la danza folclórica en la socialización de estudiantes de 4 años en la IE Horacio Pattiño Cruzati PNP. Enmarcado en una investigación aplicada, con diseño pre-experimental, en una población de 64 estudiantes, del cual se extrajo por conveniencia 10 niños de 4 años. Se tuvo que diseñar una ficha de observación, el cual fue validado por expertos y la confiabilidad. Se sistematizó los datos, y por ende se presentó los datos con ayuda de la estadística descriptiva, luego se empleó la estadística inferencial para validar la hipótesis con los signos de Wilcoxon, previamente se identificó un nivel bajo de socialización en el pretest, posterior al desarrollo de actividades basadas en la danza, en el postest se logró un incremento significativo evidenciándose una mejora creciendo al nivel medio alto, por lo que se validó mi hipótesis demostrando la influencia de la danza en la socialización.