Marketing relacional y la fidelización del clientes en la radioemisiora Satélite - Barranca 2016 - Marreros Rios, Alix Edith (2018)
La investigación se realizó con el propósito de conocer la relación entre el marketing relacional y la fidelización del cliente en la radioemisora Satélite - Barranca 2016. El tipo de investigación es básica, su nivel de investigación es el descriptivo correlacional, se empleó como método de investigación el hipotético deductivo y el diseño de la investigación es no experimental correlacional porque se determinó la relación entre variables en un momento explícito y a sí mismo es de corte transversal debido a que se recopilaron datos en un momento único. La población estuvo constituida por 40 clientes de la radioemisora Satélite, las cuales son las unidades de análisis, utilizando como técnicas el análisis documental, la encuesta y como instrumento el cuestionario, luego se analizó la información proporcionada con el fin de conocer la relación entre el marketing relacional y la fidelización del cliente en la radioemisora Satélite - Barranca 2016. Finalmente los resultados obtenidos de la prueba de hipótesis nos reveló que el valor de probabilidad (p = 0.000) es menor que el valor de significancia (? = 0.05); entonces se rechazó la hipótesis nula, y se aceptó la hipótesis alterna: El marketing relacional se relaciona significativamente con la fidelización del cliente en la radioemisora Satélite - Barranca 2016. Además el coeficiente de correlación es de (rs = 0.683), sustentando que existe relación significativa positiva moderada y directamente proporcional, entre el marketing relacional y la fidelización del cliente en la radioemisora Satélite - Barranca 2016.