Efectividad de la prueba rápida Abon y Beta acu color para la detección de HCG en sangre, centro médico particular, Castilla 2020. - Rivadeneira Agurto, Gionay De Los Milagros (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, comprobar la efectividad de la prueba rápida ABON y BETA ACU COLOR para la detección de HCG, en el centro médico Particular, Castilla 2020, es estudio fue de tipo comparativo, prospectivo y experimental. Se trabajó con toda la población de mujeres del centro médico particular, Castilla. Se utilizaron como técnica la observación y como instrumento, la ficha de recolección de datos y Resultados de Laboratorio. Los resultados y conclusiones fueron que el 27.5% se pruebas se mostraron efectivas en ambas pruebas y el 72.5% no muestra efectividad; también, el 60% de las pruebas dieron resultados positivos y el 40% negativos; el 32.5% de las pruebas dieron resultados positivos y el 67.5% negativos; el 27.5% de las mujeres tenían retraso menstrual entre 1 a 5 días y el 72.5% tenían de 5 a más días de retraso. En el caso de la prueba Beta ACU, el 32.5% corresponde a 13 mujeres, de las cuales solo 05 muestras dieron positivo de las que tenían de 1 a 5 días de retraso y 08 muestras positivas de las que tenían más de 5 días de retraso. La mayor sensibilidad y especificidad de la prueba para la HCG Beta, lo tiene la prueba ABON