Evaluación de Conocimientos y Actitudes sobre Farmacovigilancia en el Contexto de Pos pandemia Covid-19 en Químicos Farmacéuticos en Piura, julio-diciembre 2023 - Alvarado Miranda, Manuela Mercedes (2024)
En el estudio siguiente pospandemia, que tiene como finalidad evaluar el conocimiento de Q.F. sobre farmacovigilancia y la actitud del mismo, para ello los participantes firman un consentimiento informado después de que se les informe del objetivo del instrumento. Dentro de los resultados, se encontró que la mayoría presenta un nivel de conocimiento alto con un 56,10 %(n=46), de los datos socio demográfico, la mayoría son del sexo masculino 41,46% (n=34), y en relación a las edades, existe un mayor porcentaje entre 18 a 25 años con un 46,34%(n=38).El nivel de conocimiento de Ram es alto 47,56%(n=39), y con respecto a la actitud los Q.F. sobre Farmacovigilancia, se encontró un totalmente de acuerdo con un 32,93%(n=27). El coeficiente alfa de Cronbach para el instrumento da como resultado es: 0.84, por lo tanto, la consistencia interna de los instrumentos utilizados es aceptable.