Inteligencia emocional y ansiedad rasgo-estado en estudiantes de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú Mariano Santos Mateo-Lima, 2017 - Nuñez Vilchez, Rocio Del Carmen (2018)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de inteligencia emocional y nivel de ansiedad rasgo-estado en estudiantes de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú Mariano Santos Mateo-Lima, 2017. Se desarrolló un estudio básico de nivel relacional de corte trasversal, con muestreo no probabilístico. Se aplicó una encuesta voluntaria a 48 estudiantes del 5to año de estudios, 43 varones y 5 mujeres, para lo cual se utilizó el EQ-I BarOn Emotional Quotient Inventory adaptado a la población peruana por Abanto, Higueras y Cueto (2000) y el State-Trant Anxiety Inventory, adaptado y estandarizado en el Perú por Arias (1990). Para el análisis relacional se utilizó el estadístico T-Student con un nivel de significancia p