Influencia de los programas televisivos en la conducta agresiva de los niños de cinco años de la I.E.I N° 122 de Huarupampa -Huaraz. - Depaz Castillo, Juana Liliana (2018)
La influencia de los programas televisivos en los niños, ha evolucionado grandemente en las últimas décadas la población de niños y niñas en edades de 5 años, cuya causa en las mayorías de los casos es por los contenidos de las programaciones no aptas para niños de estas edades. Por esta razón la siguiente investigación tiene como objetivo: Establecer la influencia que ejerce los programas de televisión en la conducta agresiva en los niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial N° 122 de Huarupampa de Huaraz, 2015. Dicho proyecto es considerado un tipo de investigación descriptiva con un diseño de campo. La población seleccionada para la realización del estudio fue un grupo de 20 estudiantes de 5 años, 10 docentes y padres de familia de la muestra de la institución Educativa Inicial N° 122 Huarupampa, a quienes se les aplico el cuestionario con 10 preguntas cerradas dicotómicas y 20 preguntas para el grupo de los estudiantes a través de una guía de observación dicho instrumento fue revisado y validado por expertos en el área de Literatura y metodología. Los resultados obtenidos tras la aplicación del instrumento fue que se comprobó la evidencia de la influencia que tiene los programas televisivos en las conductas agresivas, sobre los niños de la Institución educativa inicial N° 122 de Huarupampa, Huaraz