Estilo de liderazgo del director y relaciones interpersonales de la Institución Educativa Alfonso Ugarte - Nuevo Chimbote - Guillermo Tantarico, Laura Yrene (2020)
En la presente investigación se buscó lograr el siguiente objetivo general: Determinar la relación que existe entre el estilo de liderazgo del director y las relaciones interpersonales en la Institución Educativa Alfonso Ugarte del distrito de Nuevo Chimbote-2017. Para ello, se trabajó con el tipo de investigación correlacional con diseño de investigación no experimental transeccional, el tamaño de la muestra fue de 26 docentes de la mencionada institución, los resultados finales de la investigación se obtuvieron de acuerdo al método estadístico de correlación de Pearson un valor de r=0,685 entre el estilo de liderazgo del director y las relaciones interpersonales, analizando se determina como una correlación positiva media con lo que se comprueba que el estilo del liderazgo del director y las relaciones interpersonales se encuentran asociadas y una depende de la otra.