El control interno de almacén y afectación de liquidez y rentabilidad de Inversiones ARISOF E.I.R.L. de Chimbote 2021 - Jimenez Cieza, Ximena Stefany (2023)
El propósito de la presente investigación es determinar el control interno de almacén afecta la liquidez y rentabilidad de la empresa INVERSIONES ARISOF E.I.R.L. de Chimbote año 2021, donde se utilizó el tipo de investigación descriptiva, de diseño no experimental de corte transversal. La población, estuvo constituida por, la empresa materia de estudio, donde trabajan 49 personas y la muestra convencional constituida lo conformaron 07 trabajadores siendo estos: 01 gerente general, 01 contador, 01 administradora, 01 almacenero, 01 químico farmacéutico, 2 técnicos químicos, las misma quienes constituyen las unidades de análisis. Se utilizó la técnica de la encuesta, el instrumento usado, el cuestionario. Según el resultado encontrado es que el sistema de control interno de la empresa tiene que mejorar, esto definitivamente incide en su liquidez pues esta se redujo como consecuencia a la falta de instrumentos de control por parte de la empresa, esto también permitirá optimizar su rentabilidad.