El internamiento preventivo y la vulneración del derecho de presunción de inocencia del menor infractor, en Distrito y Provincia de Celendín - Alvarado Becerra, Cristobal (2019)
El estudio a realizar en este presente trabajo de investigación denominado: el internamiento preventivo y la vulneración del derecho de presunción de inocencia del menor infractor, en distrito y provincia de Celendín, años 2016 - 2017. El cual tiene como propósito la defensa de los imputados según el código de niños y adolescentes, para lo cual se ha planteado la siguiente hipótesis en qué medida Influye el internamiento preventivo y la vulneración del derecho de presunción de inocencia del menor infractor, en distrito y provincia de Celendín, años 2016 - 2017, para lo cual se utilizara el diseño de investigación descriptiva. La investigación estará referida a la población a todos los abogados que se dedican a la defensa técnica en el provincia de Celendín de la cual se tomara la muestra "20 abogados" y se utilizara como técnicas de recolección de datos "Encuesta", para el procesamiento de datos se utilizara la estadística descriptiva (las medidas de tendencia central y medidas de dispersión y comparación) los resultados más importantes que se pretende lograr serán conocer el grado de indefensión de la defensa técnica en cuento a los imputados y plantear alternativas de posibles soluciones referentes al tema.