Uso de terrazas verdes flexibles en el diseño arquitectónico de la Institución Educativa N°800409, Pedregal-Chimbote - 2018 - VILLANUEVA RAMIREZ, JEAN PAUL (2021)
La presente investigación tuvo como propósito el uso de terrazas verdes flexibles, en el diseño arquitectónico de la institución educativa N°800409 El Pedregal, respondiendo a las necesidades de los usuarios (estudiantes), logrando una mejor calidad de vida estudiantil. Por otro lado, el uso de terrazas verdes flexibles, son espacios de socialización y recreación, así mismo el diseño arquitectónico de esta institución educativa, beneficiara a los usuarios internos, externos y a caseríos cercanos. Para esta investigación, la metodología que se utilizó fue de tipo descriptivo con un diseño no experimental de corte transeccional. Así mismo la técnica que se utilizó en esta investigación fue través de la recolección de datos, encuestas a la población y entrevistas a expertos como a especialistas. El resultado de esta investigación fue el diseño arquitectónico de la Institución Educativa N° 8000409, Pedregal- Chimbote, con el uso de terrazas verdes en todos los niveles, creando nuevos espacios de socialización y recreación, conectando así el espacio abierto y cerrado, además de dar un aporte a la sostenibilidad.